注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木结构营造

园林、古建筑、木结构、木别墅.

 
 
 

日志

 
 

研究韩国古建筑-景福宫2  

2013-08-25 13:52:55|  分类: 外国建筑与风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究韩国古建筑-景福宫2
研究韩国古建筑-景福宫2 - 木结构营造 - 木结构营造

景福宫



景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一。也是朝鲜王朝的正宫,它代表了朝鲜王朝的一号王宫。它是朝鲜王朝的始祖——太祖李成桂于1395年将原来高丽首都迁移到首尔时建造的新宫殿,具有600多年的历史了。中国古代《诗经》中曾有“君子万年,介尔景福”的诗句,景福宫籍此而得名。景福宫不但历史最为悠久,而且规模宏大,格局严密。正门光化门、正殿勤政殿、 便殿思政殿、寝殿康宁殿等坐落在南北中轴线上,各附属殿阁呈左右对称式排列。外围建有长方形宫墙,东西南北四个方向开有宫门。


图片

图片

勤政殿前方的广场就是百官朝会之地,广场的地面铺以花岗岩,分三条道路。中间的道路稍高、稍宽,是国王走的路,两侧的稍低一些,是文武百官走的路。还有品阶石分列于广场两侧。

图片

殿内正中是皇帝的宝座和宝盖

图片

大殿的穹顶上还饰有两条七爪金龙
韩国之行(五)——景福宫 - 松柏梅花 - 松柏梅花的博客


殿外有二层石栏,并有许多动物的雕像,类似我们的十二生肖。但又不完全一样。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


木结构专业博客【园林、古建筑、木结构、木屋木别墅】
移动电话:15242086599
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017